Тема отлёта
и тепла не попросишь взаймы.
Открывается тема отлёта.
Открывается тема зимы.
Будут вьюги с морозами люты,
а пока здесь зимы на вершок.
На глаза недособранной клюквы
опускается первый снежок.
Побелело лицо у болотца,
ни пичуги, ни зайца вокруг.
На прощание нам остаётся
только крепче обняться, мой друг.
Остаётся хранить обещанье
возвратиться в намеченный срок,
да ещё станцевать на прощанье
этот лёгкий воздушный вальсок.
Свидетельство о публикации №124110803018