Моряк и Море. Песня
https://youtu.be/GNkJ7hMJuWw - версия 2 на ютуб
***
Когда то жил один Моряк
Любил который очень Море,
Но он своей душой обмяк,
И притянул к себе он горе.
Однажды , шёл он по волне
Грозилась штормом та пучина,
Он благодарен был судьбе
Что та давала ему силу.
Так вот, он страх и потерял,
Хотя свой курс давно наметил
Моряк тогда , увы не знал,
Что станет сильным южный ветер.
И так надует паруса,
Что курс корабль свой поменяет,
Накроет весь корабль волна,
Его тонуть она заставит.
И с ним Моряк пойдёт ко дну,
Дань Морю этим отдавая,
Он не в обиде на судьбу,
Морскую воду поглощая.
И покорившись глубине
Издав последний вздох прощальный
Он оказался вдруг на дне,
И стал Моряк таким печальным!
Он вспомнил сразу про семью,
Что часто дома оставлял он,
И про красавицу жену,
Он с ней недавно обвенчался.
Но почему то позабыл,
Всех тех , кого любил когда то,
И в Море он своё уплыл,
Ему себя сполна отдал он.
Из глаз вдруг слезы полились
Как так и почему такое ?
И чувство в сердце вознеслись
И он воскликнул : Слушай, Море!
Меня , прошу , ты отпусти,
Ведь мы с тобою не венчались
По мне любимая грустит,
И хочет чтобы мы расстались.
И я хочу познать Любовь
Тепло ее души родное,
Что забывал я вновь и вновь
Тебя любил , моё ты Море!
Я забывал про быт и дом,
Он оставался там далече,
Теперь я вспомнил и о том
Прошу тебя , услышать речи.
И отпустить меня к жене,
Что обливается слезами,
Ведь оказался я на дне,
Его увидел я глазами.
Здесь существа - они твои
Живут себе , им так угодно,
Меня на сушу отпусти,
Ведь ты в желаниях свободно!
И тут , вдруг Море снизошло
И привело к нему Дельфина,
И на смирение пошло,
Хоть бушевала в Море сила.
Её на благо отдало,
И лишь немного погрустило,
То благо к истине вело,
И Море силу отпустило.
Оно сказало : Уплывай
С Дельфином к берегам любимой,
Но обо мне не забывай,
Весь путь он был необходимый .
Моряк подумал : Как же так?
Куда ж мои мечты девались,
Ведь бороздить я был мастак
Но в прошлом те мечты остались!
И ощутил прилив такой,
Какой не знал Моряк , не ведал
И стал он снова сам собой ,
Признав Любви своей Победу!
А ДАЛЬШЕ?
В семью их пришли чудеса
К ним сами они постучались,
Услышав чудес голоса,
Что с ними надолго остались,
Познали любви глубину,
Их Счастье рекою бурлило,
И им приносило волну ,
И ввысь их всегда уносило!
_____________________________
08.11.2024 г. «ОлВа»
Свидетельство о публикации №124110802963
_______________________
Добрый день, Оля!
Вячеслав Знакомый 08.11.2024 11:26 Заявить о нарушении
Добрый день!
Ольга Варламова71 08.11.2024 11:44 Заявить о нарушении