Молитва за дочь

Посвящается дочери Кадушкиной Марии

Зажёг свечу в волненьи, чуть дыша -
Перед иконой, на ней Матерь Божья,
Молюсь, и, как свеча, горит душа
За дочь, её зовут Мария тоже.

Льёт свечка воск, как капли слёз своих,
Молюсь и повторяю дочки имя,
Чтоб троицей надежды и любви,
И веры дочь была навек хранима.

Молюсь за дочь, хоть сам я жил греша,
И оттого судьба сложилась криво,
Но будто бы в раю уже душа,
Коль знаю я, что дочь растёт счастливой.

Мне слышится зов дочери в тиши,
Хоть между нами расстоянья мили, 
Ведь в Божьем храме наши две души
Сближает вмиг мольбы святая сила.

Как ей в глаза, гляжу я на свечу,
Молюсь, всё не могу сказать словами,
Чтоб было у неё в душе хочу
Светло и чисто, словно в Божьем храме.

За дочь прочёл молитву я уже,
Свеча сгорит до капли – до истленья,
Но имя дочки никогда в душе
Не погасить, что Бог зажёг с рожденья.

09.09.2024


Рецензии