Галилей

Удивительное событие!
Двадцать первого октября
Галилей совершил открытие:
Я вращаюсь вокруг тебя!

Путь всю жизнь изучая Млечный,
Галилей сказал в «Новостях»,
Что Маленко - твой спутник вечный,
А не просто поэт в гостях.

Для наглядности бросив мячик,
Дал учёный на все ответ!
Что я рядом кручусь, как мальчик,
Получая тепло и свет.

Я бродил себе по аллеям,
Был беспечен, неистов, лют.
Но не спорить же с Галилеем!
Так и школьники засмеют.


Рецензии