Надышали холодом на стёкла...

Надышали холодом на стёкла
Заморозки в роще и в саду.
Под тончайшим инеем поблёкла
Палая листва на берегу.

Иней крупной солью на перила…
Наледь блещет в лужах по утрам…
Осень низко небо опустила,
Но не стало легче облакам.

Ноябрю в последнюю декаду,
Так прикрыть хотелось наготу
Что под утро, сжалившись, нападал
Тёплый снег в саду и на пруду.

Этот снег, пригнувший кисть рябины,
Ветви ив плакучих и берёз,
К оттепели явится с повинной,
Что пришёл, покамест, невсерьёз.

Он ещё растает и расквасит
Жидким тестом грязь бездонных луж …

Но пока, как мальчик в первом классе,
Он так светел, мил и неуклюж…


Рецензии