Будет депрессия - будет и утро - 13273

Будет депрессия - будет и утро
10:50
Публикация номер - 13273

Будет депрессия - будет и утро.
Я ухожу на войну.
Встану я после удара - как мудрый
По кадрам и раскадровкам свой  внук -
Ну-ка, его вся аквариумная пудра
Выплеснись вместе с вестью минут,
И не преминут на совесть прочти Брахмапутру
Скороговоркой - и мысли сомнут
Все сновидения, все смыслы, и ты златокудрый,
Как бог историй и старая пыль - в страну
Новую, если лепить ель пельменями в тундру
Егель олений нелегкий на камне в плену,
Лепит петлёй, стелит метелями, трудно
Руду добывать из урана, но в старину
Было не стеариновым светом корунды
Высветить насквозь - сквозь пелену
Нелепого логоса, не слагать песни на румбы -
Знаете, спесями флаги нельзя протянуть
Через разрезы, на козыри иероглифов струны
Словно на камеры арф натянуть -
Нате - на фрак и кафтан - не на грунт
Ляжет подводный корабль вздохнуть.
Снова наступит последнее утро. В игру
Вступит поэт. И поэтому все мы не смеем

          08 ноября 2024 года примерно 11:05

****


Рецензии
Но олени любят Ягель

Димитрий Поляков-Погодин   08.11.2024 21:14     Заявить о нарушении
Забыл, давно не ел оленей

Август Май   09.11.2024 05:51   Заявить о нарушении
Пасли вдоль Лены своих оленей
Не зная лени Чапай и Ленин

Димитрий Поляков-Погодин   09.11.2024 23:58   Заявить о нарушении
А до Колымы и мы

Август Май   10.11.2024 04:50   Заявить о нарушении