Возможно, вам знакомо это чувство
Что жизнь проходит как бы не своя...
Но не сочтите тезис за занудство:
Я точно не хочу болтать здесь зря.
Мы делаем лишь то, что очень нужно,
Никак не то, что сами захотим.
И в череде пустых движений дружно
Мы сами от себя всегда бежим.
Зажаты мы в тисках стереотипов,
В плену сидеть у них нам суждено,
Заложниками стали этих трипов,
Себя найти мечтаем мы давно.
Неважно, кто поставил нас на рельсы,
Принять заставил и по ним ползти...
Свои не соблюдаем интересы,
Мечтам своим мы не даём расти.
Достаточно всего лишь оглянуться,
Свою ошибку чтобы осознать,
И в ясный день от серости встряхнуться,
Вздохнуть поглубже — и начать летать.
А тех, кто почему-то в нас не верит,
Попросим мы, чтоб занялись собой.
Пускай они, как прежде, лицемерят
И в зависти утонут с головой.
К своим нам целям стоит развернуться,
Не расплескав свой жизненный ресурс!
И в небо нужно поскорей взметнуться —
Так навсегда изменим мы свой курс.
И наконец-то обретём мы счастье,
Поймаем мы гармонии струну,
С собой теперь мы станем жить в согласье,
Не будем прозябать в чужом плену.
10.08.2024
Свидетельство о публикации №124110802818