В море осенью запахло...
Посерела бездна, мне родная.
Непогодой всё вокруг пропахло -
Синь была недавно: Голубая.
Серая стихия заштормила,
И вода пошла чернее черноты.
Сединой волна себя покрыла:
День темнее стал! Темнее темноты!
По осеннему завыл ветрище.
Шквалы напускает без конца.
Рузгулялся шторм-штормище -
Роль себе присвоив удальца.
День вступает, а рассвет не весел -
Низко тучи мглою понеслись.
На корме не собираемся для песен,
Море, успокойся, не ершись!
Будь поласковей! Стихия от Творца!
Моряки, конечно, люди не простые,
Но шторма за штормом! Без конца!
Не пришла ещё зима - деньки лихие!
Силы для зимы прибереги!
Да и нас не стоит "развлекать".
Осень, осень, море не мути,
Дай тобою насладиться! Помечтать!
12.10.2024 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №124110800279