Отгадать свою кручину

Отгадать свою кручину
Может каждый человек –
Не гнобить души личину
И возвысить разум-век.

Мир особенно прекрасен,
Да величеством хорош –
Если добрый дух и ясен,
То и большее возьмёшь!

                А природа человека
                Бесподобно широка –
                Поднимается без чека,
                Прониканьем глубока –

                И идёт янтарным кругом,
                Иль присядкой норовит,
                Да готова быть-то другом –
                Всю кручину победит!

11.2024


Рецензии