Проходим вместе школу земной жизни

Проходим вместе школу земной жизни.
Отличниками стать в ней не смогли.
Мечтою жертвуя, идя на компромиссы,
Ошибки в узел крепко накрепко сплели.

Колючий ветер хлещет очень больно,
Но путь души ему не перекрыть.
Опасен он для слабых и безвольных,
Для сильных - стимул испытания проходить.

За опыт платим красною ценою,
Порою сами в лабиринт себя ведём,
В котором заблуждения удвоив,
Всё выхода никак мы не найдём.

Есть путь, ведущий к счастью и гармонии,
Но почему в другую сторону пошли?
Судьбой проявлена безжалостно ирония
Или себе сами преграды возвели?

Ответы, безусловно, в книге жизни.
Не просто откровения в ней принять.
Как жаль, что поздно думаем о смысле,
С которым нужно мир земной познать.
 


Рецензии