До чего же весёлое время у нас

До чего же весёлое время у нас:
солнце светит, носы замерзают.
По пути ветер к Бахчисараю
воет в окна в ноябрьский час.

И кристаллы воды закружат, вдруг явясь:
так не будьте же вы дураками,
выходите ловить языками
пух небес. Упадёт – будет грязь.

Проведите ревизию, можно на глаз,
новогодних игрушек, гирлянды
и московские сверьте куранты
с ходом стрелок и сердца у вас.

С чудесами ещё не разорвана связь,
и унылость в коньяк превратится.
Жаль борозд не разгладить на лицах,
зато вспомнить есть что, не стыдясь.

(ноябрь 2024)


Рецензии