Среди Ряма главный Дух Багульник

           Рям – это  болото, поросшее низкорослым
           лесом или зарослями кустарников.

Над сибирским Васюга’ньем  осень.
Среди Ря’ма главный Дух  Багульник.
Им пропитан: чай и  утра про’синь,
Под ногами из болота «бульки».

Одурманен край наш пьяным  духом.
Мы пришли как раз в поля брусники:
Нет жужжанья гнуса  злом  над ухом,
Стай гусей  над нами в си’ни   клики.

Заиграла «в прятки» вновь брусника.
Время в зи’му есть повеселиться. 
Цвет бордовой кожи сплошь двуликий,
Чтоб с багульниковой  стла’нью слиться.

Молодицы     дружно  для застолья 
Божью милость  в вёдра  собирают.
На болотистом    раздолье вольно.
Это место «Рямом» величают.

Одурманен я, но мне по вкусу 
Без коры’сти  чистая   влюблённость:
В Рань в бордово-рдяно-пряных  бусах,
В Златоцве’тность  О’сенькой дарённой.

Олег Бекетов
7 ноября 2024 года


Рецензии