На этом свете мы лишь гости...

На этом свете мы лишь гости,
А где-то дом, последний дом...
Там потемнеют наши кости,
Лежать оставшиеся в нём.

Не зная дуновений ветра,
Ни солнца света, ни снегов,
Без времени и без просвета,
В ловушке дощатых гробов.

Вся жизнь промчалась как минута,
Одно мгновение всего,
Вдруг вспышка света почему-то,
И не осталось ничего.

Нас много в дощатых хоромах,
Подземная немая рать,
Мы все сплотились друг за друга,
В тени могучих крон лежать.

И обнимая нас корнями,
Им нашей силы не впитать,
Что у родной земли забрали,
Назад не можем ей отдать.

Давно истлели наши кости,
Исчезла память навсегда,
К нам не приходят больше гости,
Мы ждём последнего суда.

Когда-то этот день случится,
Покинем мрак своей тюрьмы,
Вновь светом небо озарится,
И во плоти проснёмся мы...

Марина Курина,
08.11.2024.


Рецензии