По первому снегу луч солнца бежит
День дарит на счастье улыбку,
Снежинка, танцуя, красиво парит,
Играет маэстро на скрипке.
Рябина, накинув пуховый платок,
Заслушавшись, смотрит на солнце,
Рисует мороз на окне завиток,
Девчонка застыла в оконце.
Вчера ещё осень сердита была,
Сегодня смеётся от счастья,
Прошла утром рано с зарёю молва:
- Закончилось горе-ненастье!
Волшебны живые картины вокруг,
Глазёнки малышки сверкают,
Смущённой рябине поёт песню друг,
Под инеем гроздья сияют.
Свидетельство о публикации №124110802639