Я себя от тебя отучу

Я себя от тебя отучу
Как щенков отучают грызть тапки.
Я себя от тебя отлучу
Без сомнений, раздумий, оглядки.
Я одна здесь привыкну быть,
В этой серости, что пейзажна.
Я тебя отучусь любить
Героически, зло, отважно.
В платье бархата, тот, что пан,
Облачивши себя до пяток.
Отучу свою душу от ран
А глаза от умения плакать.
Я себя поведу гулять
Под зонтом цвета пьяной вишни.
Чтобы вдруг невзначай понять:
Вроде был ты, да к черту вышел! .


Рецензии