эпилог
бог не оставляет навсегда,
даже если смерть в твоих садах
царствует и бледная рассада
чахнет в высыхающих руках —
безутешных, ломких, бестолковых,
как ни повторять, что всё не ново
в этой инсталляции сурка,
жало будет жалить, солнце печь,
зелень сохнуть, скручиваясь в кокон,
в комнате без права и без окон
кто-то, надрываясь, будет петь,
превращая белый потолок
в купол неба или в крышку гроба,
не суди о смерти слишком строго,
если не написан эпилог.
Свидетельство о публикации №124110802519