Цветок шарада Разг

           Цветок

     Китайская фамилия - весьма известная
     Это слог первый.
     А теперь слог второй - не то что порой,
     Достаёт постоянно "непорядочек" этот нервный.

     СКРОМНЫЙ ЦВЕТОК, ПРЕЛЕСТНЫЙ,
     ЛЮБИТ ЕГО НАРОД.
     И В ПОГОВОРКАХ И ПЕСНЯХ
     СЛАВА ЕГО ЖИВЁТ!

     Разгадано АНДРЕЙ ДУБРОВИН 3

    


Рецензии
Лю -тик, не иначе как.

Андрей Дубровин 3   08.11.2024 12:43     Заявить о нарушении
Это правильный ответ!))
Удачи!))

Вячеслав Бусарев   08.11.2024 14:19   Заявить о нарушении