Сонет осенний про крота...

Я осенью заметила крота -
В саду своём на грядках и на клумбах,
И слёзы начала я с ним глотать,
Так жалко стало мне мой сад безумно!

В саду моём завёлся чёрный крот:
Слепой, глухой со спинкой сероватой,
Не видит он, не слышит, не поёт,
Лишь разрывает землю  жадной лапой.

Я сад люблю свой, в нём всегда  цветут,
Ромашки, георгины, маки, флоксы,
Я даже звёзды с неба  вижу тут -
На ветках  яблонь, сказочно и просто.

В саду моём завёлся чёрный крот,
Он слеп, нелеп и песенок не  знает,
Не слышит птиц осенних перелёт,
Их криков в небе без конца и края:

И днём, и ночью, сумрачной порой,
Когда ветра беснуются, колдуя,
И где луна за чёрною горой
Свои скрывает в небе поцелуи?

Не слышит он, не видит, не поёт,
Он лапами лишь землю  подрывает,
И корни под землёю круглый год.
Такая вот история простая…

И что же делать с этим мне кротом?
Кто даст совет? Я точно только знаю,
Что землю разрывая крот  кругом,
Мой сад он тихо, слепо убивает…

И как поймать безумного крота?
Быть может, надо завести кота,

Чтобы поймал крота за лапу кот,
Который слышит, видит и поёт?


Рецензии