Ноябрь

У ноября дурной характер,
Как шизофреник средь  людей,
Как плот,  утративший фарватер,
Как морской лайнер без морей.

Погодой он не управляет,-
Погода правит ноябрём,
И нашу жизнь он превращает
В настоящий танкодром.

Проехать можно только в танке
И по асфальту не скользить,
А если пробка,  вдруг,  на трассе,
По полю можно укатить.

Дорогу танку все уступят,
Будь это джип иль самосвал,
Иначе им конец наступит,
И не поможет им Аврал.

Танк их сомнёт,  как скорый поезд,
В лепёшку мигом превратит,
И превратится в драму повесть,
И сердце биться прекратит!

Ноябрь,  увы,  -непредсказуем,
На фарт не стоит уповать,
Что, как - нибудь,  перезимуем,-
Так не наступит благодать.


Рецензии