Пора зиме прийти к нам

Пора зиме прийти к нам,
Как самой лучшей подруге.
Но нет её. Кричу облакам,
И шлю письмо я вьюге.
Она прочитает письмо,
И рассмеётся дерзко.
Пока жду, смотрю кино,
Бездельничаю терпко.
Пора. Соскучились мы
По бархатному снегу;
По воздуху белой зимы,
По по-змеистому следу;
Да по крепкому морозу,
Да про сугробам до крыши;
Да по инею,да по восходу,
Когда холодом дышишь,
Когда треск мороза слышишь.


Рецензии