Зимний бал

Парк зимы наряд,
Сказочный примерил.
Лампами гирлянд
Праздник пристегнул.
Сосен стройный ряд,
Белой нитью сверил.
И стоит как франт,
Статью щегольнув.

Холодно, ну что ж,
Он привык за годы.
Сколько пролетев,
Память обожгло.
И не пролистнешь,
Кадры дней природы.
Строк седых напев,
Былью замело.

Вечером зажжет,
Лампы-брилианты.
Залы обойдя,
Снежного дворца.
Палочкой взмахнет,
Грянут оркестранты.
Ноты выводя,
Обогрев сердца.

Закружат искрясь,
В вальсе грез снежинки.
Множа в зеркалах,
Платьев чистоту.
И паркет лоснясь,
Как под солнцем льдинки,
Отразит в глазах,
Танца красоту!

Отыграет бал,
Парк уснет усталый.
Фонари и лампы,
Замолчат на день.
Занавес зеркал
Скинет запоздалый.
Платья, туфли, шляпы,
Отодвинув в тень...


Рецензии