Восемь шагов

Восемь шагов по последнему
Месяцу взбалмошной осени,
Ночь на полгода взрослей меня,
Небо с утра не причёсано.

Мысли кипят или плавятся,
Сердце ответило жжением,
Слякоть. Кому она нравится?
Осень бубнит с раздражением.

Восемь шагов по касательной,
Чётких, надёжных, уверенных,
Будет зима обязательно,
Факт многократно проверенный.

Осень - зануда по паспорту,
Хочет оставить нас мокрыми,
Но обвиняешь напрасно ты,
Тех, кто остались за окнами.

Восемь шагов безбоязненных
Небу грозят похищением,
Кто-то глядит неприязненно,
Я же - всегда с восхищением.


Рецензии
И я с восхищением, Лёша!)
И к осени, и к Вашим стихам!!!
Спасибо!
📝💌🍁

Ариша Сергеева   08.11.2024 17:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ариша, спасибо Вам огромное!

Алексей Окулов   08.11.2024 20:30   Заявить о нарушении