Выбор
Один - другому варианту,..
Ведь невозможно всё учесть
И даже выбрать доминанту... -
Когда одно другому рознь
И многовариантна вечность, -
Ведь жить собой нельзя поврозь,
Коль не главенствует беспечность...
Как часто, выбором томим,
Мой бедный ум вскипал, дымился,
И всё же был неутолим -
И там, - где напрочь истомился...
Бывало, столь им увлекусь,
Что выбор больше и не нужен:
Идеей завтрака влекусь, -
А уж пора готовить ужин...
А если выбор - из мужчин,
То остаётся самый верный -
Последствиям своих причин, -
(Но и не лучше тем, наверно...)
И так - с работой, так - со всем! -
Когда не видется, что лучше,
Не выбирается совсем, -
То не был и представлен случай!..
08.11.24г.
Свидетельство о публикации №124110800233