Мои дворянские корни

Этот стих является не выдумкой, а реальной историей, которая произошла в действительности с моим прапрадедом Дмитрием Прозоровым (отчество не знаю), и с его женой (моей прапрабабушкой Прасковьей Прохоровой Дмитриевной), отчество у нее Дмитриевна не потому, что они родные брат и сестра, а потому что ее отец и он тески.

По линии прапрадеда
Я Курский дворянин.
Жизнья моя, как ягода,
Как будто господин.

Семейные богатства выложены в ряд:
Горяд алмазы, жемчуга, сапфиры.
Зимний волшебный наряд,
Осенний златой кокошник дивный.

Прозоров – фамилия его,
Уважали его высоко.
Убежать от богатства своего
Мечтал своим сердцем глубоко.

Как-то раз он влюбился,
Без неё он жить не мог.
Отец к сыну обратился:
"Иль богатства, иль же ты убог".

Но тот отрекся от престола,
Навсегда покинув дом.
Став частью другого сёла,
На время покой найти смог.

Вновь пришлось ему бежать
С женой, с детьми, с богатством.
В Новошахтинск решил ускакать,
Не попрощавшись с братством.

Чтоб раскулачевство пережить,
Семью свою не погубить,
В Новошахтинске он жил,
Всем сердцем город полюбив.

И тут остались навсегда,
Мои предки, моя родня,
Не разлучавшись никогда –
Моя дворянская семья.





.          14.2.2024г.


Рецензии