Сорока поутру кашку варила
Кашку варила, деток кормила,
Кушайте детки, растите большими,
Кашка даёт вам и пищу и силу.
Маленький птенчик зовётся мизинчик,
Очень он шустрый, весёленький живчик,
Рядышком птенчик пока безымянный,
С детства любимчик заботливой мамы.
Тот кто всех выше, птенчик он средний,
Сразу же видно, сорочий наследник.
Братец его похож на указку,
Всех направляет в чудесную сказку.
Есть ещё птенчик, что с малку большой,
Правда короткий и очень смешной.
Каждого ложкой сорока кормила,
Птенчиков малых не обделила.
Всех приголубила, всех обласкала,
Кашку всю съели, кашки не стало.
Завтра сороке вновь кашку варить,
Птенчиков резвых по новой кормить.
Свидетельство о публикации №124110802309