Подснежник
У королевы снежной упали слёзы на снега,
Возрос подснежник, тянулся к солнцу,
любви и верности цветок,
Напоминание о тех,
кто край снегов покинул, увидев свет, их ослепляющий глаза.
Припев:
Цветок любви и сердца чистого,
Он солнцем обогрет лучистым,
И долголетия судьбы он Властелин,
Наставник праведных деяний.
И на заснеженных вершинах, где тают льды,
Проходят Рыцари веков сквозь испытания.
2.
Гласит легенда, переходящая из уст в уста,
о королеве снежной, о цветке серебряном в горах, снегах,
Где больше тишины и песни ветра.
Да зимние капризы от той же королевы — слёзы,
А подснежник, цветок, напоминание о прозе жизни,
высоких гор, заснеженных равнинах.
О подснежнике, растущем, от Властелина судеб дарующем,
Припев:
3.
О подснежнике, растущем, от Властелина судеб дарующем,
Придавшем долголетие не на одно столетие,
наставник праведных деяний мира сего и бытия.
А мифология, как дубль времени,
возвратом слов доносит, удивлением,
Вершины гор чрез века, мгновенно одолевает, воспевает,
Подснежник, цветок из горного и хрупкого хрусталя.
Припев:
Автор:
Валентина Назарова2, 08.11.2024
Свидетельство о публикации №124110802306