О мере блаженства

Имей настрой на свой диапазон,
Вибраций извлекая зов сирений:
По струнам тренькает чувствительный бозон,
И дивные из тьмы выходят тени!

Движения гибких тел заманят в глубину,
Где льётся струями хрустальными прохлада.
Нет сил себя заставить не прильнуть
К стволу, и к дамским пальцам винограда!

Дымок Нирваны голову кружит,
Желаний жар вином течёт по жилам,
И наслаждение сладкое  скользит
По всем округлостям и впадинам, столь милым!

В здоровом теле Эрос почудит,
Больное тело сделает здоровым!
Пусть богомолкой богомол убит,
А дама милая возлюбит Казанову!

А человекам, всё войной сгубив,
Придётся разума в амёбах дожидаться,
И в дребезги друг друга перебив,
Из обезьян каких-то возрождаться!

И вижу: Чита мой читает стих,
И тот же Эрос всё ей возбуждает:
Он в пантеон богов опять проник,
И всё живое веселит и вдохновляет!

Иным дано в мучениях умирать,
Желали многие - в любви, о том нет спору!
Но всем блаженство так опасно раздавать,
Дабы не вышло вновь Содома и Гоморры!


Рецензии
Иным дано в мучениях умирать,
Желали многие - в любви, о том нет спору!
Но всем блаженство так опасно раздавать,
Дабы не вышло вновь Содома и Гоморры!
Хорошо написано, Всеволод!
Мудрые, жизненные строки.. С теплом, Надя.🌹

Надежда Владимирская 25   08.11.2024 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Всеволод Владимирцев   08.11.2024 16:20   Заявить о нарушении