Как пенной влагой
Так души смертных светом наполняя,
Царят над миром фуга и хорал.
Бах, Гендель, Моцарт... Музыка святая...
Из гулкой темноты и из пустот
Выходят звуки, медленно взлетая.
Маэстро их оттуда достаёт
И к ангелам на небо отправляет.
Гудит орган, и бурное теченье
Перемежается с неясною мольбой.
И слезы льются и ,как в наваждении,
Душа уносится под купол голубой...
И стройный хор подхватывает фугу,
И ангелы ей вторят в вышине,
Мелодия вращается по кругу
И медленно cпускается ко мне.
О, музыки непознанная сладость!
Смиряя неспокойные сердца,
Даруешь миру красоту и радость.
Благодарю за музыку Творца!
08.11.24
Свидетельство о публикации №124110802249