Лестница в небеса...

Лестница в небеса...

На привале семи дорог,
Был рассказчик один такой,
Говорить он долго мог,
Всё махал небесам рукой,

Где то лестница вверх,в небеса,
Выше,вверх-становится тоньше,
И приглУшены там голоса,
А потом становятся громче,

И по лестнице вверх вереница,
Кто с грехами-их груз за плечами,
А другие взлетают,как птицы,
Кто безгрешен,взлетают ночами,

Груз заплечный у каждого свой,
И заплечная ноша вниз тянет,
Вверх дорога у всех одна,
Вверх дорога-всех к Раю манит,

Уменьшается под облака,
И под грузом заплечным крушИтся,
И летящие вниз с кулаками-
А иная душа матерится,

Уходя,уходите ночами,
Приближаясь к воротам Рая,
Не неся свой груз за плечами,
По дороге весь путь примечая,

Вдруг опять путь проделать придётся,
Вновь родившись на этом СВЕТЕ,
Длинной змейкой лестница вьётся,
Каждый сам за свой грех в ответе,

Есть мешок ли заплечный с грехами?
Вверх идущая-лестница змейкой?
Вниз летящие,с кулаками?
На одре-деревянной скамейки?

По следам своим,по цепочке,
Обернувшись,следов не увидя,
Даже,маленькой,малой точки,
И себя за то ненавидя,

Вверх по лестнице призрачным светом,
Улетают и мысли и чувства,
Мы все в поиске нужных ответов-
Чтоб в греховном мешке было пусто!

И привал в пути был окончен,
И дорога вдаль змейкою вьётся,
Да и лестница каждому в небо,
Пусть своя,но точно найдётся!


Рецензии