Страдать, иль не страдать? Вот в чём вопрос

Страдать, иль не страдать? Вот в чём вопрос,
Его задать попробуй, попытайся,
И в это царство горьких и счастливых слёз,
Войти бегом, иль шагом постарайся.

Любовь, она все чувства на разрыв,
Ныряешь с головой в бездонный омут,
Порой встаёшь на каменный обрыв,
Где тело чувствами болезненными стонет.

И нету сил порою просто жить,
Терпеть всю боль моей любви отказы,
И хочется себя похоронить,
Лишь бы закончилась душевная проказа.

И сон бежит, куда - то шибко вдаль,
Разлуки ужас пропитал вокруг всё небо,
И в окружении твоём одна печаль,
Всё замело холодным, колким снегом.

Попробуй ка всё это пережить,
Когда внутри горит огонь желаний,
Когда нещадно рвётся жизни нить,
Не выдержав тех жизненных страданий.

Которые не плёткой, а бичом,
Рубцами покрывают твою душу,
И кажется весь мир страданью обречен,
Где ревность постоянно тебя душит.

Но вдруг врывается чудесное мгновенье,
Из ада вмиг взлетаешь прямо в рай,
Испытываешь ты такое наслажденье,
Как будто средь зимы настал зелёный май.

И расцветают сразу розы на снегу,
И солнце счастьем с радостью смеётся,
Не рвётся уже больше жизни нить,
И песня о любви потоком льётся.

Страдать, иль не страдать? Тебе решать.

           8 ноября 2024 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.