Мечтать не вредно, вредно не осуществлять мечты

Ночь, темнота, кровавый месяц, и мороз,
Завтра будет ветрено, и ещё больше похолодает.
Ночной, свежий воздух щекочет нос,
И в чашке кофе потихоньку остывает,

А рядом термос с добавкой и с мечтой.
Мечтой о том, что это не окажется напрасным,
В то, что найду я лад с самим собой,
И что мечты мои окажутся прекрасны.

С мечтой о том, что допишу роман,
Вмещу в него всё то, что наболело,
Всё то, о чём раздумывал будучи пьян,
Все то, что на трезвую, произнести не смею.

А вот бумага стерпит абсолютно всё:
Не сказанное не разу вслух при встрече,
То, что осело в душе прямо на дно,
То, что одновременно, раня, лечит.

Мечтать не вредно, вредно не осуществлять мечты.
Вредней всего - хотеть и ничего не сделать.
Как красный месяц, в лапах этой темноты,
Мои задумки ярко, изнутри мне светят.

И это ночь холодная - союзник мой,
Она мне просветляет голову сегодня.
Я кофе допиваю, с балкона захожу домой,
Чтоб пару строк родить простых и бесподобных.
07.11.2024


Рецензии