Давай не ссориться!

                Д А В А Й  Н Е  С С О Р И Т Ь С Я!

     Я ещё валялся в постели, когда ты ворвалась ко мне. Да-да, не вошла -- ворвалась! Румяная, расхристанная, наэлектризованная, только и выдохнула: "Снег!" Конечно, я запросто мог бы равнодушно зевнуть и с убийственным "Снег... Ну и чё?" отвернуться к стене. Но я не сделал этого. Может, оттого, что ты и сама была вся из снега, может быть... Ты даже на ресничке исхитрилась внести снежинку, которая тотчас превратилась не то в капельку, не то в мерцающий на зеленовато-голубом фоне бриллиантик. И в волосах твоих сиял радужный бисер...
     Я глядел на тебя, вспоминая из-за чего же мы вчера поссорились и не находил причин. Мне так захотелось вскочить, прикоснуться губами к твоим холодным щёчкам... Меня остановило моё капризное эго: "Ну и где твоя мужская гордость? Ты же уважать себя перестанешь!" Но некая невидимая пружина подо мной уже напряглась и в любую секунду была готова сработать... И она сработала!
     Мы выбежали во двор, оттуда рванули в поселковый сквер. На отягчённых пурпурными гроздьями рябинах вопреки нашим ожиданиям не было ни снегирей, ни свиристелей, ни единого следа "трусишки зайки серого" на припорошенных тропках; всюду блаженный покой и едва уловимый шёпот падающих снежинок. Я обнял тебя и сказал: "Давай никогда больше не ссориться!" "Давай! -- ответила ты, -- Никогда-никогда!"
     Был канун Нового года. Пахло ёлками, мандаринами, ванильным тортом... Праздником пахло.

                ВЛАДИМИР ХОТИН


Рецензии
Давай не ссорится. Что делать? А если так то где грамотейство твоё нахрапистое.

Валид Хаджиев   09.11.2024 13:59     Заявить о нарушении
А шо не так?

Владимир Хотин1   09.11.2024 14:08   Заявить о нарушении
Всё у меня чики-чики!))

Владимир Хотин1   09.11.2024 14:10   Заявить о нарушении
На сервере остаётся только первое издание произведения.
А потом ты хоть десять раз исправляй. Глупенький.

Валид Хаджиев   09.11.2024 14:49   Заявить о нарушении
Да мине пох, умненький. Гы!

Владимир Хотин1   09.11.2024 15:01   Заявить о нарушении
Кстати, знаки препинания и в репликах были бы не лишними.

Владимир Хотин1   09.11.2024 15:07   Заявить о нарушении