Злосчастий и запчастей...

        из "Лунного цикла"

Злосчастий и запчастей,
Земного лиха — прочь,
Надеяться на счастье
Предпочитает ночь.

И бесконечно выше
Сияет на луга
Охотней, чем на крыши,
Уверенней луна.

Ночь, лунный луг с рекой,
С дорожкой, свет дробящей,
Не верящей в покой,
Но тоже полуспящей.

 


Рецензии