Петушиное

                «Не надорви пупок…»
                Народная присказка

Тех, кто русских матерят,
Тех, кто недруг россу,
Осмеяла пятерня
Растопыркой к носу.

Эдакий весёлый знак
Для пупочной грыжи,
Для горластых забияк
И лгунов бесстыжих.

Отвергая чепуху,
Дрогнув гребнем жарким,
Прокричим:
– Ку-ка-реку! –
Сапожищем шаркнем.
………………………..
Ни нахальной хрипоты,
Ни того бахвала,
И куриной слепоты
Будто не бывало.

5.11.2024


Рецензии