Современные цыгане
Лучше нас сейчас живут.
Есть и дом и есть авто,
Где работают и кто.
Дети школы посещают,
И предметы изучают.
Не гадают, не воруют,
Не поют и не танцуют.
Они обычаи хранят,
Посты строго соблюдают.
Только с мужьями жены спят,
И никогда не изменяют.
Для них родители святое,
Пред ними голову склоняют.
Семейство у цыган большое,
Но мать с отцом не выгоняют.
Барон цыганский, как отец,
Проблемы табора решает.
Кому помочь иль наказать,
Он за табор отвечает.
Они женят детей рано,
Давно прописаны все планы.
Отцы за них все порешили,
Ещё в младенчестве женили.
Жена для мужа, как рабыня,
С утра до ночи на ногах.
Так было раньше и по ныне,
Такой цыганский есть устав.
Муж по своему решает,
Гостей встретить, рассадить.
Покурить, пивка попить,
Потом о деле говорить.
Непослушных детей нет,
С полуслова понимают.
Не приносят семье вред,
Закон цыганский почитают.
Может надо присмотреться,
Может, что то перенять.
Может сможем быть умнее,
Начнем законы соблюдать
Свидетельство о публикации №124110801929