Колючий из подлобья взгляд

Колючий из подлобья взгляд,
В густой щетине человеческое «рыло»,
Уже давно не помнит аромат,
Домашнего, а не хозяйственного мыла.

Вокруг дымят разбитые дома
И ветер в трубах тех, что уцелели, свищет.
Седая осень, толи ранняя зима,
Туманами в оврагах волком рыщет.

Смешалась в кучу здесь тревога и тоска,
По столь далёкому от фронта дому.
И редкое письмо издалека,
Где, так до боли, с детства всё знакомо.

Меня, наверно, на «гражданке» не понять,
Какая нас задерживает сила.
Но если боль тут за людей принять,
То коль не мы, нетрудно пОнять, чтобы было.

И нам стоять всем до конца,
Как деды в ту войну стояли.
Надеюсь, как и их, нас встретит благодарная страна,
Не, как после Чечни. Когда нам в спину многие плевали.


Рецензии