Иван-царевич и Серый Волк. 50

50

Волк прекрасно его понял.
Улыбнулся, а затем
Он Ванюшу крепко обнял,
Не оставив больше тем,

В землю топнул он ногою,
Обратился в тот же миг
В златогривого, лихого
Разудалый озорник.

Он ногой стучит о землю,
Шею изогнув дугой,
Поднимает пыль по ветру,
Своей гривой золотой.

Пританцовывает даже,
И кругом глядит на них.
"Как тебе? Не буду в краже
Обвиняться шутовских?"

Засмеялись Ваня с Леной:
"Очень на него похож!
Не пускай из себя пену!
Во дворец будешь не вхож!"

Взял наш Ваня за уздечку
Волка нового коня,
И пошёл с ним ко крылечку,
Видом всех вокруг пленя.

08.11.2024


Рецензии