Белый голубок

Белый голубок1Носик короток,
А твой голосок,-не низок, не высок.

Как же ты живешь? Что ты ешь и пьешь?
Чем тебя кормить? Али так любить?

Ты зачем так бел? Ты зачем так смел?
В гости прилетел, на ворота сел.

Видишь. у окна - мужняя жена.
Сына ждет она, где идет война.

На восток лети, весточку снеси,
Чтоб не быть беде и на западе.

Ты лети стрелой! - Машет в даль рукой.
Гонит птицу прочь, белым светом- в ночь!

Белый голубок, ум твой короток.
Что ты в дом летишь? Что на мне...сидишь?


Рецензии