находится у автора. Лучше жить в соломе, чем со св

находится у автора.
   Лучше жить в соломе, чем со сварливой женой в хороме.
   Слушай. Тайный подарок гнев тушит.
   Вино. Глумливо оно.
   Весёлость в сердце ночует. Тогда врачует.
   Поймём ли мы, что подаяние Господа взаймы.
   Слышат кости, друг, унылый дух.
   От болтовни бежи, слова сдержи.
   Радости из благотворительности.
   У благоразумного не внове хладнокровие.
   Совет и научение мудрости явление.
   Мудрость растёт, коль свет и научение идёт.
   К жизни тот годен, у кого страх Господен.
   Как отрока знать. По занятию, тять.
   Любящим спать, милостыню брать.
   Не живи, Ной, со сварливой женой.
   Со сварливыми и ныне, как в пустыне.
   Из уст бред - не миновать бед.
   Алчба бывает ленивца убивает.
   И будучи отцом, нечестивец дерзок лицом.
   Межу давнюю не перемещай, перемещения избегай.
   Роза является - глупость удаляется.
   Рай. Поругательства избегай.
   Истину покупай, но не продавай.
   Мудрость легка, как мёд сладка.
   В лень влюблённый, как человек вооружённый.
Разум не станет петь гимны тому, с кем не согласен.
  Как снег стается, так незаслуженное проклятие не сбывается.
   Саддык. Перемалывает кости мягкий язык.
   Крестьянин духа властелин.
   С глупым встречаться, как обвенчаться.
   Сильный делает всё произвольно и им все довольны.
   Никодим, непорочный будет невредим.
   Не обличай, волю свою не ужесточай.
   Постулат известный - чужая жена колодец тесный.
   Словами кто не научается, тот обличается.
   Хорошее сбывается, когда от беды скрывается.
   Избегай страстей и милости властей.
   Дела твои в уши слепого не говори.
   У себя сиди, на поля сирот не заходи.
   Удаляйся от упивающихся и пресыщающихся.
   На горячее дуй на, зло не негодуй.
Разум опасен тем ,что прекрасен. 
 Мила мудрости сила.
   Дела вне дома верши, затем на поле спеши, потом строй дом.
   От беззакония идёт зловоние.
   Наказанный сын такой - родителям покой.
   Без божьего откровения народ необузданный и разнузданный.
   И в радости не ешь хлеб праздности.
   Гордость ненависть рождает и человека унижает.


Рецензии