Цветущий кактус

В пустыне жаркие пески,
Ни тени нет,ни облачка,
И нет журчания реки,
Что широка и глубока.

Там нет кустов чудесных роз,
И нет ромашек полевых,
Росинок- утра нежных слёз
На ветвях дуба вековых.

На солнцем выжженной земле
Колючий кактус вдруг расцвел,
На сочном в зелени стебле
Бутон раскрыться нужным счёл.

В пустыню принеся  любовь ,
Цветок добра и чистоты.
Поверил в сказку кактус вновь,
Что скоро сбудутся мечты.

И снова кактус в жизнь влюблен,
Не страшны бури и песок.
Он чудным свойством наделён:
Цвести ,когда приходит срок.

Принять невзгоды все судьбы,
И стойко их преодолеть.
Намерения его тверды-
Цвести ,как будто песню петь .

И нет прекраснее его,
Цвет жизни,стойкости ,борьбы.
Кактус не сломит ничего,
Превратности его судьбы.

Спасение его- любовь,
Дарует сказку ,дивный сон.
Где человека нет следов,
Там выживет лишь только он.


Рецензии