Рука Москвы

          Рука Москвы
             Юмор


Еще с тех незапамятных времен,
Из глубин, до нас, донесенной молвы,
Был знаменитый прием применен –
О длинной, волосатой Руке Москвы.

Данный прием живет и по – ныне,
Грея душу брехливым политикам...
Не важно – что Руки нет в помине,
Главное, что она нужна критикам.

Нужна, чтоб дурить избирателей,
Ей оправдывать расходы бюджета...
Посылать на бойню карателей,
Миротворцами считаться при этом.

Угрозой обманывать можно всех -
Очень удобнейшая позиция…
И СМИ будет способствовать успех,
И найдется работа полиции.

Испытан временем наглый прием,
Жупелом был/ стал в руках проходимцев…
Немало карьер сделали на нем -
Речистые в политике мздоимцы.

Живучая оказалась молва,
раз не желает уходить на покой…
Из уст болтунов не сходит Москва,
Со своей всемогущей, тайной Рукой.

Сколько веков фантом этот ищут,
Рукотворные сплетни пополняя…
Из всех дыр утюгов о ней свищут,
По традиции народы пугая.


                2024 год
.


Рецензии