Случай в метро

Какие гарные дивчины
В метро напротив... Телеса!
Не я один, а все мужчины
Страстей накапали  в глаза.

Какие ножки,  губки, щёчки,
У той, что справа - чудо-грудь.
Включился жабой нервный счётчик:
"А дальше что? - не потянуть!"

У  той, что слева, голос Жанны,
И взгляд - как в поле васильки.
Но мужики не дон Жуаны,
Не Казановы мужики..

Я хоть и стар, и без работы,
Но воспылал и подошёл....
Как, с воскресенья до субботы,
Нам вместе было хорошо!

Чем их привлёк? - нет, не деньгами.
Не обещал и не сулил...
Привлёк я их к себе стихами.
Стихи - они ведь для любви.


Из рецензий

Сергей Арбузов

СЛУЧАЙ В МЕТРО ИЛИ БЕС В РЕБРО.

Хоть я давно уже не молод,
Но, повстречав девчонку ту,
Я ощутил любовный голод.
Такой, что прям невмоготу.

А с нею рядышком вторая –
Не хуже! Что тут говорить...
Я, от желания сгорая,
Решил обеих закадрить.

Я им читал свои сонеты,
Потом Хайяма и Басё.
«Как? Есть ещё у нас поэты?», –
Удивлены. И всё. И ВСЁ !!!

Я и других кадрить пытался,
Чтобы унять тоску и боль.
Но всё напрасно. Зря старался.
Тьму перебрал. Эффекта – ноль.

Мне вещий сон потом приснился:
Летал я с парой лёгких крыл...
Мне Пушкин в этом сне явился
И тайну страшную открыл:

«Ты ищешь дев, из тех, которым
Твоя поэзия нужна? –
Он вопрошал с печальным взором, –
Увы, не те уж времена!

Теперь в душе у баб – потёмки...
Хоть есть две дамы, я слыхал...
Но их уже присвоил Сёмкин.
Обеих сразу. Вот нахал!».

Мой ответ Сергею

Неделя дивной красоты!
Стихи иссякли - стал обузой.
- Скажи: а есть такой, как ты?
- Не знаю... Разве что Арбузов?


Виктор Селищев

Неужели в самом деле
Дев стихами завладели?
Нынче в моде не стихи,
А с деньгами петухи.
Строим не социализм.
Коль не шик, то отвались!
Но для сказки хороши
Строки родом от души.


Рецензии
Стихи ИИ напишет даже,
Сейчас хватает этой блажи.
А девкам подавай ботинки,
Одёжу, цацки да картинки
Малюсенькие на валюте
И трубача, что фьюти-фьюти.

Антонина Белоусова   25.11.2024 20:11     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо за экспромт.

- ИИ, стихи мне напиши.
Да, не для денег - для души.
Потом трубою протруби
О самом главном: о любви.

Завис ИИ.
Дымит уже.
Что понимает он в душе?

Анатолий Семкин   25.11.2024 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.