Канатка

Канатка поднимает меня ввысь,
По склону горному к сияющей вершине.
Деревья и кусты сюда не забрались,
Они остались далеко в низине.

Трава зелёная становится красней,
Пурпурной, жёлтой и седою.
Её всё меньше среди скал или камней,
Где спрятался ручей с водою.

Не слышно птиц, стихают голоса.
Всё перешло на шёпот и молчанье.
Здесь у вершины рядом небеса,
Приводит в трепет это осознанье.

Вот туча перекрыла дальше путь.
Но тянет трос уверенно и ровно.
Немного страшно в облако нырнуть,
Когда оно пушисто и огромно.

В нём всё неважно и теряет смысл,
У тщетной суеты пропали цели.
Бессвязные слова куда-то унеслись.
Всё смыто напрочь, как грехи в купели.

Мир оказался скрытым пеленой,
Неясны цели, время, расстоянье.
И кажется, проходит стороной,
Всё, что важней всего для мирозданья.

Но что-то, всё же, двигает вперёд,
Толкает вверх подняться над туманом.
Наверно так любовь нас всех ведёт,
Являясь чем-то в жизни постоянным.

Она – маяк, спасительный буксир,
Любовь хранит и нас оберегает,
Скрепляет всё, что наполняет мир,
Жаль, что не каждый это понимает.

И осознав, над тучей я взлетел.
В сиянье неба оказался на вершине.
Я лучше стал, душою просветлел,
И больше не такой, как был в долине.


Рецензии