Ассоль
Он парусом алым играет в волне
И рвется из чаши воды на простор
В пучины морские всем наперекор!
И я ВЫПУСКАЮ его в дальний путь,
Чтоб ветер НАДЕЖДЫ его мог вернуть
Обратно ко мне через многие годы,
Пройдя все невзгоды морской непогоды!
И пусть привезет из-за синих морей
Он принца прекрасного с именем Грэй!
А я буду ждать лишь его, не иначе,
Храня ЗОЛОТИСТУЮ ЛЕНТУ удачи!
И утром однажды с горы, СВЫСОКА,
Увижу кораблик я издалека.
Стремглав побегу я навстречу скорей:
«Вот здесь я! Сюда плыви, милый мой Грэй!».
Всей этой картины былинная соль -
Мечтайте, друзья, как малютка Ассоль!
Свидетельство о публикации №124110801712