Инь и Ян
И вот она открылась, словно в рай.
Стоит в халате молодая Инь,
Которой говорю всегда «Встречай».
Печали и тревоги прочь откинь,
Тебе всегда здесь рады. Отдыхай.
От споров и проблем расслабься и остынь,
Спокойствие душой своей внимай.
Здесь неба цвет – лазоревая синь,
А в водах рыба, хоть рукой хватай.
И караваны кораблей пустынь,
Готовы отвезти в любую даль.
Там в городах красавиц-героинь,
Везут на рынок, хочешь – покупай,
Но если ты герой, сомнения прочь откинь,
За их свободу смело в бой вступай.
Вот лес густой. Ты заросли раздвинь,
И крадучись тихонько подползай.
Смотри на хоровод лесных богинь,
В объятьях с каждой побывать мечтай.
Они, условности отбросив и гордынь,
Возьмут в свой хоровод, лишь поспевай,
Потом предстанут в образе рабынь,
«Что хочет господин? Повелевай».
Чтоб здесь остаться мир живых покинь,
Другого нет пути, ты так и знай.
Живого только на ночь пустит Инь,
Ложись спокойно спать и засыпай.
А утром Ян начнёт тебя будить,
Толкать и требовать: «Быстрей вставай!»
Он хочет действовать, творить и жить,
Для этого объятья Инь бросай.
И снова у двери раздастся «Дзынь».
«Спасибо, Инь. Меня не провожай.
Ты к вечеру другой халат накинь:
Ночные сны мне свежие давай».
Свидетельство о публикации №124110801699