В углу подвала жили три щенка
К ним ночевать гадюка приползала.
Дарили ей тепло горячие бока,
Она же их покой оберегала.
Так было месяц или может два.
Росли щенки, гадюка больше стала,
Вот как-то утром, и сама не поняла,
За что их всех троих перекусала.
Последнее тёпло сменил мороз ночной.
Гадюка приползла к знакомому ночлегу,
Где три щенка свой обрели покой,
И больше не дают тепла и негу.
Она не знала, как ей дальше жить,
Где взять тепло несущее спасенье?
И что за блажь была: щенков с утра убить?
Капризы, прихоть и плохое настроение?
Ей некуда бежать: кругом лишь мрак и лёд.
С морозами пришла и смерть за нею.
Мы часто жалим тех, кто нам тепло даёт,
А после не виним себя, а лишь жалеем.
Свидетельство о публикации №124110801690