В излучине октября

Как изморозью повеет
И холодом от воды,
И небо в ночи прочертят
Три падающих звезды,

Я встану в тени развалин,
Где нету ни фонаря,
Где воздух дрожит хрустален
В излучине октября.

И бархатом полумаски
Накроет вуаль лицо.
По лестнице из тумана
Ты спустишься на крыльцо.

В глазах твоих отблеск тайны
И лунное серебро,
И я от косноязычья
Ломаю своё перо...

Нет слов таких в этом мире,
Чтоб взять - описать тебя!
И свет твой срывает маски
В излучине октября...

Скажи, сколько нам отмерил
Трёхзвёздный триумвират?
Ведь кто-то тебе доверил
Ключи от небесных врат,

Ведь кто-то глядит с улыбкой
На позднее рандеву
И знает, что я во мраке
Дыханьем твоим живу...

Пока ты мой голос слышишь
И звёзды огнём горят,
Слагаю четверостишья
В излучине октября.

Забыв обо всех приличьях,
Ломаю и жгу перо,
Увидеть чтоб приграничье
И глаз твоих серебро.


Рецензии