Мы выбираем

«Мы выбираем, нас выбирают,
  Как это часто не совпадает.»
  / М. Танич  «Черное и белое» /

Ты выбираешь, я выбираю.
Я где-то в центре, ты где-то с краю.
Ты заприметишь, я запримечу.
Вот и бежим друг к другу навстречу.

Я тебе рад, и ты тоже рада.
Но почему из другого ты стада?
Там, где находки, там и потери.
Не совпадают тут наши звери.

Прыгает слоник, допрыгался ослик.
Разные судьбы у них до и после.
Видишь ты ночь, когда вижу день я.
Мы привыкаем к несовпаденьям.

То ли поляна, то ли саванна.
Смотрим на карту: все очень странно.
Ясное кажется вовсе не ясным.
Красное синим, синее красным.

Каждому ведомо без оговорок,
кто близорук, а кто дальнозорок.
И не проявит к убогому милость.
Вместе не сложишь, что не сложилось.


Рецензии