Под стать

Должна быть женщина умна.
Нет, я не требую так строго.
Я – реалист. Пускай она
под стать мне будет хоть немного.

И красотой должна блистать.
Здесь – оптимист. И даже верю,
что в этом может мне под стать
быть не чуть-чуть, а в полной мере.

Чтоб превзойти меня, иной
материальный статус нужен.
Тогда готов назвать женой,
представ вполне примерным мужем.


Рецензии