Ещё раз про любовь

                "Если я говорю языком
                человеческим и ангельским,
                а любви не имею,
                то я - медь звенящая."
                1-е Послание Св. Ап. павла
                к Коринфянам, 13, 1.

  Про любовь я писать не умею,
  Раскрывать эту тему, как вы...
  Пнул по зеркалу - видно старею,
  Хоть к зеркальному виду привык.

  О любви рассуждал я когда-то.
  Молод был и, конечно, горяч.
  За любовь даже дрался, ребята,
  Получал за неё - плач не плач.

  Полюбил... И пол века с одною.
  Беды, радости, горе утрат...
  Знал: мы всё одолеем с женою!
  Нет? - Никто значит не виноват.

  Сколько мест поменяли в России! -
  С космодрома до края земли.
  Пожалеть, не ссылать не просили.
  Друг без друга лишь жить не могли.

  На перроне на фронт провожала
  Без истерики, криков и слёз.
  Где ты только детей не рожала?..
  Бог помиловал, - беды пронёс.

  В Томске дочку и на Байконуре,
  Между ними в Монголии - сын.
  Шла со мной, головы не понуря:
  Позитив, радость, добрый посыл!

  Про любовь не умею писать я,
  Но сегодня я справлюсь с собой.
  Бог умом наградил тебя, статью...
  А меня и семьёй, и ТОБОЙ!
  8.11.24г.

 
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.